中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

守好养老“钱袋子”,博罗直播宣传有成效

2022-09-29 16:16:00 来源:

□ 林卫

9月28日上午10时,广东省博罗县委政法委、县司法局联合县融媒体中心开展“预防老年诈骗,守护养老‘钱袋子’”法治宣传直播活动,吸引了上万人线上观看学习,点赞参与互动答题。

本次直播邀请了龙溪街道办(村)社区法律顾问、广东鸿浩律师事务所主任贺鸿德为群众普及科学实用的防骗识骗知识,以案释法,呼吁大家将防范养老诈骗知识传递给身边更多的老年人,提醒年轻人要多关心关爱家中老年人,共同守护老年人的钱袋子 。

本次直播活动还穿插了三轮答题抽奖环节,采用“互动回答+随机抽奖”的形式,将养老诈骗知识与直播抽奖巧妙融合,吸引观众认真观看、积极参与。直播间观众活跃度高,取得了良好的直播效果。

博罗县通过新颖的宣传方式向大众普及养老反诈知识,为后续持续做好养老反诈宣传创新思路,也为打击整治养老诈骗工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑 朱雨晨)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号