中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

平乡司法局开展“营商环境法治宣传月”活动

2022-09-22 15:35:00 来源:

□ 陈建顺

为深入贯彻落实全县“八五”普法规划,进一步提高普法工作针对性,深入推进全县法治化营商环境建设,近日,河北省平乡县司法局组织河古庙司法所在河古庙镇辖区内广泛开展“营商环境法治宣传月”活动,多家企业的负责人参加了此次活动。

司法所工作人员进入企业普法。

活动中,普法工作人员为企业负责人发放了促进法治化营商环境建设五条政策措施明白卡、便企卡、民法典、八五普法宣传手册(劳动就业篇、行政执法篇、人身权益篇等)法律知识读本,赠送了普法水杯、普法手提袋等小礼品。

河古庙司法所所长结合企业工作实际,为企业负责人深入浅出地阐述了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国劳动合同法》《人民调解法》等重点条文的法律解释,同时结合案例讲解了企业营商环境建设的相关法律法规,并就企业提出的法律问题进行详细解答,为企业后续运用法律手段维护合法权益提供了解决思路,帮助企业营造一个浓厚的“学法、知法、守法、用法”氛围。

通过此次普法宣传活动,切实增强了企业负责人对法律知识的理解,提高了企业负责人的法治意识和法治观念,为企业健康稳步发展构筑起法治“防火墙”,同时使企业管理者形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

(责任编辑 朱雨晨)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号