中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

湖北荆门全面推开“检察服务e站”服务

2022-05-16 17:21:00 来源:

□马骄

责任编辑 答笛

荆门市检察院党组书记、检察长周泽春(左一)与长城汽车荆门分公司总经理杨国彤为“检察服务e站”揭牌。

5月7日,随着湖北省荆门市检察机关“检察服务e站”在长城汽车股份有限公司荆门分公司揭牌,该市“检察服务e站”市场主体全覆盖行动全面推开,为优化法治化营商环境打通“最后一公里”。

在湖北省,荆门素有“荆楚门户”之称,拥有规模以上企业943家,是长江经济带重要节点城市。今年以来,根据荆门市委市政府“进企业、解困难、促发展”部署和湖北省人民检察院优化法治化营商环境专项检察活动要求,荆门市检察机关走访调研了企业58家182次,听取企业对检察机关的司法需求,充分收集企业意见建议,了解困难和问题,有针对性地开展法律咨询和法治服务。同时,荆门市检察机关主动拓展法律服务渠道,在企业设立“检察服务e站”,开启“线上+线下”服务,为市场主体开通法治化营商环境服务“直通车”。

“检察服务e站”依托“荆门检察”微信公众号,打造“市场主体法律咨询平台”,提供了举报控告申诉、法律咨询、司法救助等七大类服务。荆门全市检察机关多个专业化办案组和资深检察官在后台进行专门解答,帮助市场主体解决法律纠纷、提供法律政策咨询、收集意见建议,实现市场主体“线上点单”,检察机关在24小时内响应。

据了解,下一步,荆门市检察机关将开展“百名检察官进企业”线下活动,依托该市产业园和工业园区,与工商联等相关部门协作,让更多市场主体享受更便捷的法律咨询和法律服务。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号