中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

河北平乡司法局河古庙司法所在行动

民法典宣讲进企业 助力营造良好营商环境

2022-05-13 15:23:00 来源:

潘战杰

责任编辑 朱雨晨

为进一步宣传普及民法典相关知识,切实营造良好的法治化营商环境,深化民法典的社会影响,5月11日,河北省平乡县河古庙镇政府联合河古庙司法所走进邢台市银建冶金有限公司,开展民法典进企业法治宣传活动,引导企业形成“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的良好法治氛围。

平乡县司法局河古庙司法所进企业宣讲民法典现场

活动现场,河古庙司法所所长陈建顺,用通俗易懂的语言、贴近生活的事例,为企业及职工讲述了民法典中物权篇、合同篇、侵权责任篇等内容,使企业和职工对如何保障自己的切身利益有了更加深入的认识。同时工作人员为企业及职工送去了《民法典宣传册》以及普法水杯等法治文化产品,对于职工生活中的法律疑难问题进行了耐心细致的解答。

(河古庙司法所所长陈建顺在向企业员工讲解民法典。)

本次活动切实提升了企业和职工的法治意识和法律素养,下一步,河古庙镇将持续开展多样化普法宣传活动,推进民法典进农村、进学校等,进一步优化营商环境,用法治力量提升社会治理效能,为河古庙镇企业高质量发展提供有力的法治保障。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号