中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

迎新年!传统年画红火亮相回天地区

2022-01-19 11:22:00 来源:

图文/轩辕伊子

责任编辑 高原

1月16日下午,“迎冬奥、赏年画、过大年”新时代文明实践主题活动在北京昌平区天通苑文化艺术中心新时代文明实践基地举办,现场年味浓浓。

现场共展出50余幅年画作品,涉及北京冬奥会、传统民俗文化、小康新生活、时代新风尚等主题,描绘出新时代人民群众美好生活的新图景。

 

同时,无臂剪纸艺术家夏虹也来到现场,用剪纸手工与大家共叙欢乐。五位书法老师也挥毫泼墨,三百多幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字新鲜出炉,寄托着大家辞旧迎新、展望未来的美好愿望。“像年画、剪纸、福字、春联这些都是我们中华民俗文化的缩影,通过今天的文明实践活动,让更多的居民领略到民族艺术的魅力,我们也借此机会把美好的祝福送到千家万户。”北京夏虹公益促进中心理事长夏虹说。

据了解,此次活动由昌平区委宣传部、区文学艺术界联合会、区新时代文明实践中心、区创城办主办,区融媒体中心、天通苑文化艺术中心新时代文明实践基地承办。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号