中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

黑龙江佳木斯郊区法院:现场直播带货 助力乡村振兴

2022-01-18 18:41:00 来源:

法治周末报记者 杨文军

□王佳琦

责任编辑 马金顺

春节临近,黑龙江省佳木斯市郊区人民法院对口帮扶望江镇北四合村驻村工作队的干警们,为了多渠道帮助村民销售农副产品,在春节大集市上设立摊位,采取线上线下直销方式,销售农副产品促进农户增收,积极助力北四合村乡村振兴。

1月11日,在“义兴老巷”年货大集市上,涌动的人潮将郊区望江镇北四合村农副产品展销厅围了个水泄不通,东北特色年货粘豆包、糯玉米、冻豆腐、羊排、羊肉等农副产品琳琅满目、一字排开,大家现场纷纷采购,场面热闹非常。

原来这是郊区人民法院组织干警集中采购对口帮扶村的现场活动,该院党组书记、院长周哲亲临现场介绍农家产品,干警们争先恐后选购自己所需的年货产品,积极开启“剁手”模式,大力支持农副产品营销,以实际行动鼓励农户勤劳生产,用满载而归凝聚乡村振兴力量。

干警们纷纷表示,通过此次活动不仅能购买到物美价廉的绿色农副产品,还可以帮助老乡增收,为乡村振兴工作奉献自己的一份力量、一片爱心是非常有意义的事情,同时增进与老乡们的情谊,进一步坚定了农户们用双手致富奔小康的强大信心。

年关到来之际,郊区人民法院在做好年终各项工作的同时,将采取食堂集中采购、个人自愿购买等形式助力乡村振兴农副产品销售经营,形成全员参与的强大合力,上下联动不断激发消费潜力,以更强决心、更大力度、更实举措谱写法院人的责任与担当,努力为实现乡村全面振兴贡献法院力量。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号