中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

第四届全国新媒体快乐学法大赛总决赛落下帷幕

2022-01-18 18:32:00 来源:

法治周末记者 马金顺

□马嘉璐

责任编辑 管依萌

1月18日,第四届全国新媒体快乐学法大赛总决赛暨资阳市首届依法治市成果展在四川资阳苌弘文化中心成功举行。

    

现场视频

本次大赛由司法部普法与依法治理局指导,法治日报社主办,中共资阳市委政法委员会、中共资阳市委全面依法治市委员会办公室、法治周末报社、资阳市司法局承办,汇头条APP协办,中国十九冶集团有限公司、四川银尹一水间文化传媒有限公司提供战略合作。大赛同步在央视频、新华社现场云、今日头条、新浪微博等多平台直播。

经过多轮紧张有序的角逐,福建省漳州市芗城区人民法院王嘉晨获得第四届全国新媒体快乐学法总决赛第一名。(其余获奖选手、单位名单附后)。

第四届全国新媒体快乐学法大赛总决赛前,资阳市首届依法治市成果展——快乐学法四川现场选拔赛举行。此轮比赛中,四川省甘孜州选手吕彩霞获得了第一名,资阳选手陈燕获得第二名,成都选手冯廷权获得第三名,吉雅文、陈丽君、邱蕾、方锐、王瑞婷、陈果获得优秀奖。资阳市司法局、中国十九冶集团有限公司、汇头条app获得法治建设特别贡献奖。

四川省资阳市委常委、政法委书记杜德清在致辞中表示,法治建设,任重道远;学贵有恒,治贵有常。第四届全国新媒体快乐学法大赛总决赛能够在资阳举办,是对资阳法治环境的肯定,也是对法治资阳建设的鼓舞和鞭策,必将有力促进全面依法治市工作再上新台阶。资阳将以此次活动为契机,在全市上下掀起新一轮法治宣传教育热潮,进一步营造全民学法、全民普法、全民守法的良好法治氛围,开创法治资阳建设新局面,为建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”提供高质量法律服务和法治保障。

法治日报社副总编辑陈建国表示,法治日报社、法治周末报社作为法治宣传教育的重要平台,积极推进媒体融合发展,创新普法载体,拓展普法领域,突出普法重点。全国新媒体快乐学法大赛便是报社探索创新的一个成果。本次快乐学法大赛总决赛暨资阳市首届依法治市成果展将普法与用法、理论与实践相结合,既是对资阳市普法成果的一次检验,也是全面展示资阳市法治建设成果的大舞台。相信本次活动的开展,必将助力资阳市社会治理法治化水平进一步提升。

“本次知识大赛是最直接、最有效、最亲切的普法活动。能够取得今天的成绩,主要归功于漳州市芗城区法院为我提供的强大后盾以及主办方团队的努力付出和密切配合。这个奖项对我来说是一个巨大的鼓励,我会再接再厉,再创佳绩。”快乐学法总决赛第一名获得者王嘉晨说。

 


附:

第四届全国新媒体快乐学法总决赛获奖名单


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号