中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

黑龙江佳木斯中院法警支队开展庆祝“中国人民警察节”系列活动

2022-01-14 22:23:00 来源:

法治周末记者 杨文军

责任编辑 马金顺

2022年1月10日下午,为庆祝第二个“中国人民警察节”,营造浓厚节日氛围,黑龙江省佳木斯中级人民法院司法警察支队开展庆祝“中国人民警察节”系列活动。

下午14时整,法警支队全体司法警察在一楼大厅整装集结,右手握拳,面对警旗庄严宣誓。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业......”气宇轩昂的宣誓声,让每一名司法警察都真切感受到了神圣使命与千钧重担,也感受到党和人民的嘱托与期勉!

宣誓仪式结束后,法警支队开展“致敬·警察节”主题警营开放日活动,邀请在场媒体参加并通过佳木斯中院抖音账号对活动全程直播。在一楼大厅,各种警用装备整齐陈列,法警支队政委毛海升逐个讲解装备的使用环境及使用方法,还向媒体展示了禁止带入法院的各类违禁品。随后,在毛海升的带领下,媒体还参观了法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、刑事审判法庭等办公办案场所,让大家了解法警工作全流程,“零距离”体验警务工作。

近年来,佳木斯市两级法院司法警察队伍始终坚持把“政治建警”摆在首位,切实加强队伍建设,规范执法行为,坚定理想信念,践行初心使命,努力铸就一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法警察队伍,为推动全市法院高质量发展做出积极贡献。

2021年,佳木斯中院法警支队在院党组的正确领导下取得了优异成绩,在省法院组织的《全省司法警察执法知识及竞赛》中荣获优胜奖一次,在“争先创优”工作中,荣获国家级先进个人一名、省级先进个人一名。

全市两级法院司法警察队伍作为保障审判执行活动的坚强后盾,全年共保障刑事审判 1136次,押解、看管、值庭被告人1918人,出警4209人次;保障民事、行政审判165次,出警325人次;配合执行1014次,拘传91人,拘留174人,出警3220人次,出色的完成了各项工作任务。

誓词就是号令,警旗就是指引。佳木斯中院全体法警表示将以此次活动为契机,不断加强常态化训练和实战演练,听从指挥、令行禁止,牢记誓言、不辱使命,守好警务保障防线,全力护航人民法院司法事业新征程。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号