中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

陕西韩城"美丽乡村行"交通安全宣传忙不停

2021-02-23 11:20:00 来源:

□法治周末记者 卢伟

□李萍

2月20日,陕西省韩城市公安局交警大队法督中队联合芝川中队民警深入辖区芝川镇开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,广泛宣传法律法规,普及交通安全知识,全力预防和减少农村地区交通事故的发生。

活动中,民警针对农村地区重点人群和路段,提醒群众要自觉抵制乘坐超员车、农用车,不能酒驾、超速行驶,进出农村岔路口时一定要注意减速观察,确保安全后再通过。

此外,民警通过发放道路交通宣传资料、围裙的形式,让群众进一步了解“一盔一带”等交通知识内容,提醒广大群众要时刻牢记交通安全法规,养成文明良好的交通出行习惯。

据了解,韩城市公安局交警大队将以此次活动为契机,持续扩大农村交通安全宣传覆盖面,倡导群众积极参加“美丽乡村行”活动,让群众知法、懂法、用法,全面提升农村地区群众的交通安全意识,全力防范农村道路交通事故,共同维护农村交通安全形势平稳。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号