中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

河南汝南县法院和汝南农商银行联合开展集中执行行动

2021-02-18 13:51:00 来源:

□法治周末记者 杨东风

□杨建国 李丹阳 

2月7日,河南省驻马店市汝南县人民法院和汝南农商银行联合开展集中执行专项行动,重点打击恶意拖欠农商银行债务行为。

此次行动从当日早晨6点半开始。法院出动警力36人,警车6辆,兵分3路奔赴6个乡镇开展行动。共依法拘传16人,涉及案件总标的额263.5万元。其中4人当天归还现金76万元;6人现场达成还款协议,涉及金额147万元;6人拒不履行还款义务,被依法强制拘留。

本次集中执行专项行动,充分起到了“打击一户、震慑一方、带动一片”的效果,有效维护了金融机构的合法权益,净化了社会信用环境。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号