中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

福建云霄公安举办庆祝首个“中国人民警察节”暨2021年“110宣传日”系列活动

2021-01-13 10:22:00 来源:

□法治周末记者 吴毅文

□张雯

为庆祝首个“中国人民警察节”,弘扬新时期人民警察精神,增强警察的职业荣誉感和自豪感,营造浓厚警营氛围,1月7日晚,福建省漳州市云霄县公安局举办首个“中国人民警察节”暨2021年“110宣传日”系列活动。云霄县副县长、公安局长吴荣辉,县委组织部副部长吴钦辉,县委宣传部副部长周金生,县委政法委委务会成员、一级主任科员汤群伟,县人力资源和社会保障局局长吴文添,团县委书记方洪伟,县直机关工委委员、二级主任科员方上达,县公安局领导班子成员、局属各单位主要领导及民警家属等出席活动。

活动首先进行“学训词、讲传承、担使命”暨学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神主题演讲比赛决赛,此次决赛由在初赛中脱颖而出的9名公安局民警、文职、辅警参加,各位选手紧扣演讲主题,结合自身从警经历,声情并茂地讲述了云霄公安战线中涌现出来的不忘初心、忠诚履职、甘于奉献、情系百姓的故事,丰富的内容,饱满的情感,引起了全场人员的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

为保证比赛的公平、公正,演讲比赛特邀5名专业评委。经过紧张激烈的角逐,民警陈燕以《战“疫”》为主题的演讲,荣获一等奖;民警杨彬龙、张雯获得了二等奖;民警林南海、文职汤益丹、辅警汤舒婷获得了三等奖;民警方少堃、杨国泉、辅警方婧获得了优秀奖;指挥中心、海防大队获得了“优秀组织奖”。

随后,云霄县公安局领导为7位退休民警颁发光荣退休纪念牌,感谢他们几十年如一日地在各自的岗位上默默耕耘、兢兢业业地付出,寄予他们“离岗不离党,退休不褪色”,继续为云霄公安发光发热的嘱托。

接着,云霄县公安局领导为云霄县公安局首届“十佳警属”颁奖,感谢他们长期以来与民警风雨同舟、相濡以沫,真情坚守、不离不弃,用坚强的毅力、博大的胸怀和无言的大爱,为民警撑起了“半边天”,以实际行动诠释了“最美警属”的新时代内涵。

另外,前期云霄县公安局组织进行云霄县第二届“群众最喜爱人民警察”宣传推选活动线上投票。投票截至1月3日22:00,共372051人点击阅读推送,总计投票数1244536票。参会领导为荣获云霄县“群众最喜爱人民警察”及提名奖获得者颁奖。

系列活动结束后,吴荣辉代表公安局党委向参加活动的各位领导、评委老师、退休民警表示热烈的欢迎和由衷的感谢,向演讲比赛的获奖者,获评第二届“群众最喜爱的人民警察”、 第二届“群众最喜爱的人民警察(提名奖)”的民警,首届“十佳警属”的获得者表示热烈的祝贺,向所有支持公安事业、默默无私奉献的民辅警家属致以诚挚的问候。

吴荣辉指出,全县公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,不断深化“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,进一步筑牢忠诚警魂,全力锻造“四个铁一般”的公安铁军,争做新征程的奋斗者,争当警旗下的排头兵,全力推动新时代云霄公安高质量发展,以更加优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号