中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

鹤岗民警勇救落水老人

2021-01-11 14:31:00 来源:

近日,黑龙江省鹤岗市南山分局麓林山派出所民警及时救助一名冰沟落水老人,获得群众及家属赞誉。

2020年12月27日,黑龙江省鹤岗市公安局分局麓林山派出所民警在辖区内例行巡逻,当巡逻至麓强社区附近时,突然听到有人高声呼救,寻声而去发现一位老人掉入路旁水沟。此时正值12月的寒冬,老人四肢被冻僵,躺在水沟内无法动弹。祝庆阳一边高声安抚老人,一边跳入水沟,慢慢靠近,最终将老人平安解救上岸。

随后民警与其家属取得联系,家属赶到后,感谢的同时也非常后怕,表示幸亏民警及时发现和救助,否则后果不堪设想。在民警的配合下,老人被送往医院接受治疗。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号