中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

陕西韩城交警为外卖员送上交通安全“大餐”

2020-11-25 16:34:00 来源:

□法治周末记者 卢伟

□张新华 刘妮

11月23日,在第九个“全国交通安全日”来临之际,陕西省韩城市公安局交通警察大队走进该市美团外卖公司,开展“一盔一带”主题巡回宣传活动,为外卖员送上一份交通安全知识“快餐”,切实提高外卖行业工作人员的交通安全意识和文明出行意识,规范外卖企业员工的交通行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。

民警首先讲解了外卖人员佩戴头盔的重要性,并现场为外卖员们演示如何正确佩戴安全头盔。随后,还播放了交通事故警示视频,以图文并茂的真实案例,以案释法进行安全警示教育,并和外卖人员一起分析违法行为,指出危险行为及后果。

同时,结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动,民警警示外卖员在骑行过程中要佩戴好安全头盔,不闯红灯、不逆向行驶、不低头看手机,自觉做文明出行、安全出行的先行者。

交流过程中,外卖“小哥们”纷纷表示,在今后的工作中一定自觉遵守交通法规,在保障向客户送餐的同时,确保自身安全,做“文明骑手、安全骑手”。  

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号