中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

汤原交警救助事故受伤群众

2020-11-24 11:30:00 来源:

近日,黑龙江省汤原县公安局交警大队事故处理中队民警迅速反应、快速出警,与医院急救人员一起救助一名交通事故受伤群众,使伤员得以及时送往医院救治。 

2020年11月9日16点30分许,在汤原县友谊路理想家园南门附近,一电动车与行人发生交通事故,行人受伤。接到110指挥中心指令后,事故处理中队立即启动《交通事故伤者救援救治应急预案》,及时联系急救中心人员到场救治,并火速赶赴事故现场。

到达现场后,民警第一时间控制现场。很快,救护车赶到,民警协助120急救中心人员对伤员进行包扎、止血。为了能使受伤群众得到及时救治,民警驾驶警车鸣笛开道,120救护车紧随其后,用最短的时间到达医院。 

此次交通事故救援,交警大队事故中队与医疗部门通力配合,其有效的联动处置和快速应急协作展现出“警医合作”机制的高效性、联动性,极大缩短了伤者的送医时间,为成功救治伤者赢得了宝贵时间。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号