中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

佳木斯市公安局巡特警支队民警迎战冰雪护平安

2020-11-24 11:27:00 来源:

连日的暴雪天气,引起了黑龙江省佳木斯市公安局领导的高度重视。近日,按照佳木斯市副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙的指示和市公安局党委委员、副局长马平非的要求,佳木斯市公安局巡特警支队全体民警迎战冰雪,守护平安的同时,还主动向有需求的群众伸出温暖的手。

11月19日凌晨开始,黑龙江连发20个暴雪预警,并发布全省范围的暴雪红色预警。为应对强降雪,黑龙江省气象局提升气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应为Ⅱ级。

佳木斯也迎来了今冬首个暴雪天气,降雪地区将出现道路结冰,部分时段可能出现风吹雪现象,对航空、铁路、公路交通、输电线路以及人民日常生活都将造成较大影响。

窗外飞雪白,虽然雪很凉,但手心的雪很暖。因为有人替我们顶风冒雪前行。他们不畏天气恶劣,不惧条件艰苦,顶风冒雪坚守岗位,惟愿护得佳木斯平安。

2020年11月20日,由于突降暴雪,哈同高速、鹤大高速全线封闭,长途货车在此滞留等待高速开通,巡特警警员为被暴雪困在路上的司机师傅们送去热水和盒饭。

由于近日暴雪天气,路面光滑,一电动车主突然不慎滑倒在道路中间,巡特警队员发现后立即上前搀扶并提供帮助,确保人员无大碍后将扶到警务室休息调整。期间摔倒的大姐感谢万分,热泪盈眶,在寒冷的冬天给需要帮助的人送去关怀,让天冷心更暖。

暴雪过后,积雪成堆,清雪工人和清雪车辆坚持昼夜作业,只为开辟一条通畅的道路留给行人。正值寒冬,寒风凛冽,由于他们缺乏固定的休息场所,导致他们无处躲风取暖,难以喝上口热水,暖暖冰凉的双手。巡特警支队警务室把环卫工人请进警务室,为环卫工人送去一杯热水,让其在警务室休息。做到爱心警务室暖身暖心,全心全意为百姓。

当然,暴风雪也挡不住巡特警冬训的热情。他们着眼提升快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联动协同和跨域增援的能力,在突击队上下积极开展“冬训”练兵活动,在雪中悍刀,上演了一场极寒中的练兵热潮,努力为提升社会治安防控的专业化水平、打造平安城市贡献特警力量。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号