中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

汤原公安利用“快手”抓获网上逃犯

2020-11-24 11:25:00 来源:

为贯彻落实三打两控一遏制”百日攻坚行动部署要求,进一步打击违法犯罪,黑龙江省汤原县公安局加强信息研判,深挖在逃人员线索,强力推进追逃工作,利用快手平台视频成功抓获一名历年网上在逃人员为百日攻坚行动再添战果 

近日,汤原县公安局网安大队民警在工作中发现,快手平台上一个叫“冬日”(化名)的快手号所播放的视频里有疑似网上在逃人员,这一发现引起了民警们的高度重视,经过进一步比对,确定此人正是在逃9年的网上逃犯——许某。

为尽快将其抓获,民警关注了许某的快手号,通过研判分析其所发布的视频和其与粉丝的互动信息,民警初步确定许某近期在佳木斯东风区有活动轨迹,了解这一情况后,县局领导高度重视,立即指派太平川、胜利两个派出所抽调民警开展抓捕工作。  

办案民警来到佳木斯东风区,一边细致摸排走访调查,一边继续利用快手平台寻找发现,终于在一个一闪而过的短视频中发现重要线索,经过两天两夜的蹲点守候,于11月18日晚,在佳木斯东风区某小区内将许某成功抓获。 

经查,2011年2月17日,许某伙同他人在河北省石家庄市一慢摇吧无故将贾某捅伤,经鉴定属重伤,后逃跑。被石家庄市公安局长安分局上网追逃。许某本想此案已事过年,又在千里以外,但令他万万没想到的是,一条快手视频,使他落入法网。目前,案件正在进一步处理中。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号