中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

佳木斯公安交管“放管服”12项便民措施启动

2020-11-24 11:20:00 来源:

11月20日是黑龙江省佳木斯公安交管“放管服”12项便民措施启动的第一天。上午9时许,78岁的周先生来到车管所咨询报名事宜,他也是“放管服”新举措的第一位报名并受益者。

据了解,周先生是一位退休老干部,身体硬朗,一直盼着能考取驾驶证,通过电视了解到国家放宽了小型汽车驾驶证申请年龄,申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证的年龄上限由70周岁调整为不作限制。这项举措将极大的丰富老年生活。目前,周先生已经完成“记忆力、判断力、反应力”的测试和体检测试。周先生表示自己正认真备考科目一,他对考取驾驶证充满信心。 

交警支队针对公安部交管局发布的“放管服”12项便民措施,认真开展业务学习,对相关人员进行了培训,通过媒体将“放管服”各项举措进行宣传报道,并制作宣传单、广告牌,让便民措施惠及更多群众,佳木斯车管所也将严格执行各项举措、并且保证考试公平公正,认真做好服务工作。              

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号