中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

天津市武清区人民检察院携“智能检察官”进校园

2020-11-23 12:36:00 来源:


近日,天津市武清区人民检察院走进杨村第十六小学,并为小学生们带来了一位“新朋友”。 

在检察院与学校共同举办的以“学会辨别是非对错,做身心健康的小学生”为主题的班会上,天津市武清区人民检察院的智能检察官“小智”首次亮相在学生们面前。 

班会一开始,这个呆萌可爱的机器人检察官便吸引了孩子们的目光,在检察院工作人员的指导下,小学生们与“小智”进行了深入的互动。全新的普法模式极大地激发了学生们的兴趣,班会氛围高潮迭起。 

据了解,此款机器人是天津汇智星源信息技术有限公司专门为未检普法打造的。该机器人依托人工智能、大数据分析等先进技术研发设计,融合了法律智能咨询、未检资讯、未检举报、AI趣味互动、在线心理测评、远程视频帮教等多项功能,可为未成年及时提供全方位、多模态、趣味性的服务,有利于提升普法教育效果,进而提高青少年法律意识、减少违法犯罪、增强学生自我保护的能力。

自2019年以来,天津市武清区人民检察院积极响应最高人民检察院1号检察建议书,认真贯彻落实未成年普法工作,通过与武清区教育局、各小学校长、以及人工智能公司多方的沟通合作,推动未成年普法实现创新智能新模式,合力构建未成年人保护体系。

截至目前,天津市武清区人民检察院已在武清区举办了多场未成年普法教育活动,均取得了良好的普法效果。

(刘彦明 赵玲川)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号