中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

佳木斯向阳区法院作品获十佳“第一名”

2020-10-21 10:16:00 来源:

原题:全国法院第七届微电影微视频金法槌奖获奖名单揭晓

          佳木斯向阳区法院作品获十佳“第一名”

 

10月16日上午,由最高人民法院政治部、新闻局、执行局,人民法院新闻传媒总社,最高人民法院影视中心,中华全国法制新闻协会,中央广播电视总台《今日说法》栏目等联合主办的全国法院微电影微视频金法槌奖评选颁奖活动在上海市第二中级人民法院大法庭成功举行。

来自黑龙江省佳木斯市向阳区法院推荐的作品《冬雪暖阳》,荣获十佳微电影“执行单元”第一名。

据悉,该影片以佳木斯市向阳区法院真实执行案件为原型,邀请国内著名演员张国强担纲主演,由向阳区法院部分干警本色参演,通过电影手法讲述基层法院日常工作生活中的小故事,让观众切实感受司法温度。影片以小见大,见人见事,展现了法院人“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,以及对初心的思考、对职业信仰的坚守。

此前在2019年11月7日,在云南临沧举办的第七届亚洲微电影艺术节"金海棠奖"优秀作品表彰盛典上,共征集到来自中国、伊朗、巴基斯坦等20多个国家和地区的4773部作品参赛,《冬日暖阳》也作为国产推荐作品参与其中并获奖。主演张国强获最佳男演员奖,牛莉获最佳女演员奖。 

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号