中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

佳木斯交警进村入屯保秋收村道安全畅通

2020-10-21 10:12:00 来源:

十月金秋,又到了农民收获的季节,北疆黑龙江佳木斯三江平原大地上,处处呈现一片繁忙快乐的秋收景象。为维护农村道路安全的交通警察们,每逢此季也随农而动,比平时更加忙碌起来了。他们为切实做好秋收时农村道路交通安全管理,采取一系列有效措施,牢牢守住安全底线,不让一起不幸事故,冲淡农民兄弟丰收的喜悦,受到广大农民的好评。

10月15日,黑龙江省佳木斯市公安局交警支队组织民警深入郊区、东风区所辖乡(镇)、村(屯),利用农村大喇叭、宣传牌、标语、条幅、发宣传对单、发微信群,向广大村民开展安全出行宣传提示活动;警示农民切勿乘坐超员超载车辆、尤其是农用车严禁载人。针对秋收农忙,农民朋友们都在农田干活,农用车辆也都开到地头,民警们还利用这一时机走进田间地头,结合近期事故预防“减量控大”及秋冬季道路交通事故预防工作方案,为正赶忙秋收的农户发放交通安全宣传单、宣传手册单和微信群等各种方式,等宣传资料,用通俗易懂的语言重点宣传酒驾、无证驾驶、农用车载人、报废车上路行驶等违法行为的危害,并让他们把知识带回家引导家人及身边亲戚养成乘驾三轮、二轮摩托车要佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全驾驶,文明出行。 

在省道亰抚公路佳木斯段,民警在巡逻中发现一辆农用四轮车的车厢内违规乘坐了7名上地秋收的农民,民警立即制止交通违法行为,对乘坐的群众进行了劝导和转运,对驾驶人李某进行批评教育和处罚,消除了安全隐患。 

在秋收期间佳木斯交警依托道路交通“三长制”,持续发力,突出农村重点车辆、重点路段的严格管控和隐患治理,全面从严整肃交通秩序,切实提升全市道路交通安全治理水平,最大限度地压降道路交通事故发生风险。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号