中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

湖南株洲:一起交通事故“撞”出网上逃犯

2020-10-21 10:10:00 来源:

10月17日湖南省株洲市。

男子杨某龙驾驶一辆二轮摩托车沿汽车城前道路由东往西行驶进入爱车路,此时,遇到一台湘B牌照的小车正沿爱车路由南往北行驶到该路段,因避让不及时,摩托车撞上了小车的右前侧。现场,杨某龙左腿受伤,两车受损。

事故发生后,双方没有报警,自行前往中医伤科医院对杨某龙进行救治。期间,因小车驾驶员朱某需要报保险对杨某龙进行赔偿,双方在医院报警,并在检查结束后共同来到株洲市公安局交警支队荷塘大队请求处理。

可是,当民警在核实双方当事人身份信息时,杨某龙却以身份证遗失、不记得身份证号、户口本在贵州老家、独居等理由,拒不提供其身份信息,大数据平台及驾驶员信息平台也都无法找到其相关信息。

这时,民警对其身份产生了怀疑,通过人脸比对,查到了杨某龙的真实身份信息。发现杨某是一名网上在逃人员,他曾于2015年5月在广州砍伤一名男子后逃跑。

经核实,杨某龙的真实姓名为杨某,贵州人,2015年砍伤人后就逃到了湖南,先后在湘潭、株洲等地从事摩的生意。荷塘大队民警立即向110指挥中心报告,将杨某移送到桂花派出所处理。

目前,杨某已被刑事拘留。同时,由于其无证驾驶、未购买强制保险、行经路口不按规定让行的违法行为,被处以1170元的罚款。

(管丽)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号