中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

陕西首家法律服务创新产业园暨公共法律服务中心挂牌成立

2020-10-16 17:08:00 来源:

法治周末记者 卢伟

10月16日下午,陕西省西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园暨西咸新区公共法律服务中心挂牌成立。陕西省司法厅副厅长李艾平、西咸新区副主任刘优军为创新产业园区和公共法律服务中心剪彩挂牌,随后举办了主题为“营商环境下的自贸区法律服务发展” 高峰论坛, 来自全国各地的法律服务界代表人士300多人参加了活动。

建设陕西省西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园,是新区贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和“法治是最好的营商环境”重要论述及两次来陕讲话精神的具体举措;是新区招强引智、打造一流的法治化营商环境和现代法律经济服务产业体系的重要内容和实践载体,对于提升新区法律服务供给能力和水平、促进新区经济健康发展、维护社会和谐稳定以及发挥法治“固根本、利长远、稳预期”功能将起到积极深远的影响。

作为西北地区首家法律服务创新产业园和法律大厦, 园区中心的法律大厦作为新区法律服务创新产业园的先导示范项目,入驻机构定位于国内高端律所(包括合资、联营律所)、公证处、司法鉴定中心、仲裁评估、法律援助以及法律重要关联产业的管理类、科技类、金融类等总部办公板块和特色业务办理机构,形成以律师服务为主体、各类法律服务业态集聚的空间载体,致力于打造陕西和西部乃至全国法律服务“最佳生态圈”,以适应当前法律服务产业化发展的迫切需求;积极尝试打造完整的法律服务产业生态;助力法律服务行业内外相互促进和融合发展。

据悉,首批入园的单位有北京德恒(西咸新区)律师事务所、永嘉信周启邦(西咸)联营律师事务所、一带一路法律服务创新中心、北京融商一带一路法律与商事服务中心、一带一路国际商事调解中心西咸新区调解室等单位和机构。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号