中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

福建云霄警方雷霆出击,13天捣毁诈骗窝点6处

2020-10-15 09:48:00 来源:法治日报·法治周末


法治周末记者 吴毅文

近日,福建省漳州市云霄县公安机关经缜密侦查、雷霆出击,在13天内相继捣毁6处电信网络诈骗“黑灰产业链”,抓获涉案人员5名、查获猫池设备6台、银行卡数张、涉案手机若干等,从源头上切断了支撑电信网络诈骗猖獗发展的“黑灰产业链条”,取得一定成效。

97日,根据漳州市公安局反诈中心下发的云霄涉电诈线索,云霄县公安局刑侦大队对线索展开深度研判,经连续作战,锁定了嫌疑对象何某南,并于910日凌晨零时许,在云霄县云陵镇某小区将其成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人何某南交代,其使用微信、QQ在网上招揽人员以PC赌博(杀猪盘)为由实施诈骗,现场缴获作案电脑一台及手机4部。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

继该案后,云霄警方又持续作战、全面摸排,铁拳出击,相继捣毁了东厦镇、列屿镇、荷中村山上等处涉诈窝点,抓获犯罪嫌疑人陈某航、蔡某生、周某顺、周某龙。

“云霄公安将持续深入开展反网络电信诈骗专项行动,重拳出击、以快制快,第一时间研判、第一时间落地、第一时间抓捕,快速铲除本地窝点,严惩为诈骗提供支付、线路、技术服务的行业链条,实现全链条打击,确保反网络电信诈骗专项行动取得重大突破。同时,也请广大群众始终牢记‘不轻信、不透露、不转账’!”云霄县副县长、公安局局长吴荣辉说。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号