中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

黑龙江红兴隆法院掀起执行风暴

2020-10-15 09:27:00 来源:


“你好,我们是红兴隆人民法院执行法官,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条的规定,发出如下搜查令,请你配合执行。”

近日,黑龙江省红兴隆人民法院开展了“雷霆2020”执行会战专项行动。在院机关执行局的组织带领下,14名干警奔赴五个基层人民法庭,联动执行,科学布控,昼夜奋战,扩大声势,对辖区内“老赖”采取了强制执行措施。此次行动共拘传16人,拘留3人,执行和解10件,执行完毕3件,结案标的17万余元,收到锦旗两面,取得了有效成果。 

据了解,2018年12月28日,红兴隆人民法院正式揭牌。

新成立的红兴隆人民法院管辖黑龙江省农垦红兴隆管理局及下辖的12个农场和黑龙江省农垦牡丹江管理局及下辖的15个农牧场的刑事、民事、行政审判及执行工作,下辖14个人民法庭。辖区总面积18200平方公里,总人口近57万人。辖区包含两个管理局(分公司)、27个农牧场(有限公司),地跨5个地级市和13个市县及若干林区,范围大且分散。红兴隆人民法院克服辖区跨度大、战线长、人员少、司法环境复杂等诸多困难,集中力量,组织开展执行攻势,积极打击规避执行行为,着力突出执行工作的强制性与威慑性,用严厉的执行手段和态度迫使被执行人履行义务。

红兴隆人民法院相关负责人表示,该院下一步将继续依法加大采取强制搜查措施的力度,不断提升强制执行的效率和效果。在此,奉劝所有被执行人们不要存在“等一等”的观望思想和“一赖到底”的侥幸心理,否则,法律的权威会让你寸步难行。

(杨文君 姜泽望 高媛)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号