中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

鹤岗公安“双节”全方位守护城市平安

2020-10-15 09:25:00 来源:

今年国庆、中秋“两节”期间,黑龙江省鹤岗市公安局全体公安民警舍小家保大家,全员上岗坚守在“双节”安保第一线,全力打造“平安鹤岗”,确保了全市人民渡过一个安定祥和的节日,受到当地百姓好评。

10月5日晚18时整,鹤岗市公安局组织开展紧急集合拉练活动,市局党委副书记、常务副局长刘树才担任总指挥并主持应急拉练活动。 伴随指挥中心下达拉动指令,全市参战民警闻令而动、快速反应,172名公安民警警容严整、按时到达,39辆警车警灯闪耀,照亮夜空。“两节”期间,鹤岗市公安局各分、县局、巡特警支队、市局机关全警动员、全力部署、积极实施。

在全市各要害部位加强武装巡逻车组,并在人流密集场所设置警车与步巡警力,做到“白天见警察,晚上见警灯,路口见警车”,提高街面见警率。他们还利用警用无人机等高科技手段形成立体交叉防控网,威摄和防控违法犯罪行为发生,全力推进社会面巡逻管控工作,确保辖区社会治安平安稳定。

市局各窗口单位在节日期间开展“办证服务日”工作,据统计,“办证服务日”期间共为52名群众办理了身份证业务,办理户籍业务112项。车管所、处罚大队为方便群众国庆、中秋期间办理机动车业务、驾驶证登记业务和非现场处罚业务,分别在节日期间开展延时服务。

鹤岗交警支队节日期间全警动员、全员参战,支队机关民警全员充实路面一线,加强路面交通疏导、交通秩序整治、开展交通安全隐患排查、“一盔一带”等主题宣传,重点针对“两客一危一货”、重要旅游景点、农村道路交通等方面开展整治,预防和减少交通事故的发生。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号