中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

同江公安严查毒品原植物种植等违法行为

2020-10-12 16:03:00 来源:


近日,黑龙江省同江市公安局禁毒大队严格落实佳木斯市公安局关于铲毒“净边”行动“不漏一处、不放一株、不留死角”部署要求,深入同江市街津口林场辖区,开展踏查铲毒和禁毒宣传活动,全力推进铲毒“净边”专项行动,坚决杜绝毒品带来的社会危害,实现毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。 

同江市街津口林场地处完达山余脉,山高林密、土壤肥沃、气候适宜,易于毒品原植物罂粟的种植和生长。工作中,禁毒民警克服了山高路险、蚊虫叮咬等不利因素,针对重点区域和重点人员,采取地毯式排查与走访调查相结合的工作方式,不放过任何疑点,做到“不漏一处、不放一株、不留死角”,经禁毒民警实地踏查未发现罂粟等毒品原植物种植等违法行为。

同时,禁毒民警通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、现场宣讲等形式,将国家有关禁毒工作的法律法规,禁种铲毒的重要性和必要性,种植毒品原植物的社会危害和违法犯罪处罚,发现违法犯罪举报方式等,与林场职工和现场群众展开面对面的宣讲,教育当地群众牢固树立“珍爱生命、远离毒品”思想理念,做到禁毒铲毒工作家喻户晓深入人心。

通过活动,进一步增强了林场职工和现场群众的禁毒意识和法制观念,极大提升全民参与禁毒斗争的积极性,为禁毒工作营造了浓厚的工作和舆论氛围,此次活动收到良好效果。

(杨文君 李子龙 鲁旭佳)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号