中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

福建长泰法院开展示范庭审观摩活动

2020-09-17 09:45:00 来源:法治日报·法治周末

长泰法院深化审判执行精品案工程建设,图为长泰法院院长姚毅奇担任审判长并主审的一起绑架罪案示范庭审观摩现场。


法治周末记者 吴毅文

为落实上级法院关于深化精品工程建设的工作部署,着力提升审判质效,828日,福建省长泰县人民法院院长姚毅奇担任审判长并主审的一起绑架罪(预备)案件,庭审过程全程网络直播,长泰县人民检察院检察长李鲁漳出庭支持公诉。经过一个半小时的规范庭审,被告人当庭认罪,合议庭经评议后宣判,对被告人简某减轻处罚,判处有期徒刑一年并处罚金。

此外,庭审还邀请漳州市中级人民法院审管办法官、咨询专家、人大代表、法院监督员、特邀调解员、律师以及部分机关单位工作人员等莅临观摩指导。

庭审结束后,长泰县人民法院随即召开座谈会,与会人员对该罪的定罪量刑,特别是通过网络辅助实施绑架预备的新型犯罪,以及庭审准备、法庭调查与辩论、最后陈述、庭风庭貌和庭审亮点等示范作法展开讨论。会上,福建江夏学院法学院副院长林贵文博士对示范庭审作了精彩点评。

长泰县人民法院院长姚毅表示,将以此次活动为契机,树立审判精品意识,打造优质工程,不断提升法院办案水平,促进法院队伍正规化、职业化、专业化建设。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号