中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

湖南打造法治乡村建设研究实践基地

2020-08-13 08:33:00 来源:法治日报·法治周末


83日上午,中南大学法学院与湖南省浏阳市沙市镇人民政府校地合作签约仪式暨中南大学法学院“法治乡村建设实践基地”“大学生社会实践基地”揭牌仪式在浏阳市沙市镇东门村举办。这是湖南省首个法治乡村建设研究实践基地。湖南省司法厅普法与依法治理处、浏阳市政协、中南大学法学院、长沙市司法局、浏阳市司法局、浏阳市沙市镇等相关人员共110余人参加仪式。

据了解,此次中南大学法学院与浏阳市沙市镇人民政府的合作,就是要通过建立良好的合作关系,深入沟通合作,把基层法治乡村建设发展中创造的新鲜经验作为大学生创新实践的有效阵地,把乡村法治建设中遇到的问题作为学院研究的课题,实现提高高校人才培养质量与服务乡村振兴的双赢格局。

湖南省司法厅普法与依法治理处负责人希望双方加强合作,充分发挥各自资源优势,在教育培训、理论研究、法治实践方面不断取得新的成绩,为湖南法治乡村建设提供示范引领和理论支持。

(刘希平)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号