中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

鹤岗市红旗路派出所开展“护校安园”行动

2020-08-13 08:33:00 来源:法治日报·法治周末


近年来,黑龙江省鹤岗市公安局工农分局红旗路派出所注重辖区内各学校校园安全及周边区域的治安防控工作,严防各类安全事件发生,全面筑牢校园安全防护网,受到当地学校及家长的一致好评。

红旗路派出所辖区共有中小学校7所,红旗路派出所根据各自学校实际情况和需要,制定方案措施,清理校园周边影响学校正常秩序和学生成长的歌厅、网吧、麻将馆等场所,以及兜售不健康书籍、影视产品、游戏娱乐产品、不健康食品的小商小贩。他们还在校园门前设立“护学岗”,提高校园周围见警率。

在新一届高三学生开学之前,红旗路派出所主动监督校方认真落实安全主体责任和各项安全防范措施,对保安值班制度、视频监控、应急疏散通道等进行检查,并根据疫情防控工作,对校内疫情防控措施进行了全方位排查。同时,净化校园周边环境,对辖区精神病人进行梳理,强化重点人员的管控工作,对校园周边商铺疫情防控和食品安全工作进行检查,并广泛发动信息员、治安联防员等参与校园安全防范工作。

(杨文君)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号