中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

佳木斯市前进区法院开展执行行动

2020-08-13 08:32:00 来源:法治日报·法治周末


83日,黑龙江省佳木斯市前进区人民法院为切实维护辖区内良好金融秩序和营商环境,进一步巩固“基本解决执行难”成果,积极响应上级法院号召,开展了“雷霆2020·佳木斯利剑出击”执行行动第一次集中打击行动,坚决打击拒不履行、规避执行的违法行为,风暴刮起,逃债者无处可逃。

84日,前进区法院执行局的工作人员强制执行了一起汽车贸易公司借款合同纠纷案。他们首先来到永安汽车贸易有限公司下达了执行裁定书。在执行申请人李秀丽与被执行人永安汽车贸易有限公司李某民间借贷纠纷一案中,法院责令被执行人履行生效法律文书确定的义务,但被执行人未履行。

据了解,申请执行人李秀丽原是永安汽车公司的工作人员,在公司经营过程中,因为资金困难,从2015年起,公司陆续向李秀丽借款达120多万元。李秀丽经过多次催要,对方始终没有偿还。无奈之下李秀丽才到法院起诉。

鉴于被执行财产设置有巨额抵押贷款,常规的拍卖操作无法实现申请人的债权,执行法官调整工作思路,依据相关的法律规定,将被执行人名下的不动产交于申请执行人强制管理,直至债务清偿完毕。逾期将依法强制执行。

(杨文君)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号