中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 中国之治

萝北公安加强边境治安整治 集中销毁16艘“三无”船只

2020-07-30 16:45:00 来源:

716日下午,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局联合萝北边境管理大队、渔政、海事处等多家边防委单位开展三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)船只集中销毁活动,现场利用铲车和挖掘机销毁三无船只16艘,有力震慑了非法捕捞违法犯罪行为。萝北县委边防委员会副主任、县公安局负责人孙彦龙主持仪式并在现场指导销毁工作,县委常委、政府常务副县长、县委边防委常务副主任朱全江出席仪式并发表讲话。

本次集中销毁的16艘三无船只,是2019年以来,萝北县公安局在开展边境地区清理整治工作中,依法扣押收缴的船只,包括非法从事界江生产作业、在禁捕时段藏匿在界江一线等类型。此次销毁活动,共出动警力52人,警车15台,挖掘机1辆、铲车1辆。同时,整个销毁活动中,萝北县公安局驻局纪检组对销毁、变卖等环节进行全程监督。

今年以来,鹤岗市萝北县公安局在边境地区治安整治工作上始终保持高压严打态势,加强同渔政、部队密切配合,严管人员,清查船只,依法打击各类非法行为,铲除滋生违法犯罪的土壤,保障边境地区良好的生产秩序,维护边境地区和谐稳定的治安秩序。

(杨文君)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号