中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 文学副刊

​民间救援在行动

2022-09-08 09:29:00 来源:法治日报·法治周末


我国日常的救灾任务十分繁重。社会应急力量建设是我国应急管理体系建设的重要组成部分,也是我国应急救援能力建设的关键环节之一。

面对我国灾害多发频发、点多面广的现实,组织动员社会力量有序有效地参与灾害防治、抢险救援以及恢复重建工作,对于提高我国应急救援能力、保护群众生命财产安全具有重要现实意义。

近年来,民间救援队不仅活跃在各个抢险救灾一线,还通过多个公益课堂,将自救知识、施救知识最大限度地进行传播。

图为95日晚,四川甘孜州泸定县磨西镇第一时间组织民间力量转移安置群众,为受灾群众传递救灾物资。 新华社记者 沈伯韩

图为719日,江苏泰州开泰游泳馆开展防溺水公益课堂,工作人员为小朋友现场教学心肺复苏技能。 视觉中国供图

图为天鹅救援队队员为崇礼168参赛选手做腿部拉伸。

图为天鹅救援队在崇礼168部分危险路段布设安全警示标识。

图为727日,北京市朝阳区天达路,爱卡救援队朝阳支队队员辅助市政工作人员疏导交通,引导市民绕开积水危险区。

92日,湖北省鄂南高级中学为1200余名新生开展紧急情况疏散演练。 视觉中国供图

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号