中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 文化旅游

大爱在肩 初心不改

山屿海集团入选“浙商抗疫英雄”

2020-05-17 18:26:00 来源:

2020年新冠疫情,宛如一场大考,不仅让世人看到了中国智慧、中国经验、中国方案,也让我们看到了无数浙商企业的“时代担当”与“家国情怀”。

5月15日,由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)、浙江省工商联、浙江省侨联、浙江省科协指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办的“众志筑希望 大爱绘未来”——“大爱浙商”抗疫英雄颁奖大会在浙江省人民大会堂隆重举行。

浙江省副省长高兴夫,浙江省第十二届人大常委会副主任、浙商发展研究院院长王永昌,浙江省工商联主席王建沂,浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩,浙江省侨联党组书记、主席连小敏,浙江省科协副主席姜长才等出席大会。

浙江省副省长高兴夫为山屿海颁发“大爱浙商抗疫英雄”奖

山屿海集团董事长熊雄讲述山屿海抗疫背后的故事

历经十余年,大爱在肩,初心不改。山屿海作为“浙商抗疫英雄榜”获奖企业之一,集团董事长熊雄受邀参会,并作为获奖代表发言。

“作为一个企业的领导人,很多人都是顶着无数压力走过来的,”熊雄讲到,“抗疫首发期,我一直在思考如何最大化发挥山屿海的产业资源集约优势,尽己所能,去帮助更多有需要的人”。

 

内外双臂联动铸就“防疫”命运共同体

岂曰无衣,与子同袍。疫情第一时间,山屿海国内外双臂联动,熊雄从日本大雪中辗转收集3000张消毒卡、20000多只口罩及其他防疫物资,只身背回国内,捐往沪杭50多个街道。同时,紧急启动“幸福来敲门”系列暖心活动,7天时间走遍百余个社区,送出万余件价值总达580000多元的“能量包”;旗下“幸福购”推出“云购物”,全力助力湖北复苏,售出10000+份湖北热干面、恩施小土豆等优质农产品……在互动协助中,山屿海与邻里社区共同筑起疫情“防控网”,铸就“防疫”命运共同体。

其中,“0疫情”的安吉幸福城和主打“温热疗法”的“健康专+”成为山屿海援疫排头兵,为逆行医护人员提供“免费入住”和“免费康疗”服务,休养、排毒,助力大家迎接新生活。 熊雄谈到,面对疫情,山屿海首要面对的是“康养基地退单”情况。山屿海疫情应急防控专项工作小组紧急发布应急处置预案,积极协调各方资源,主动为客人提供全面的免责退房退改保障服务。

当然,“已入住客户”成为首要关注对象。当时海南文昌观澜湾、安吉幸福城等基地滞留了会员客户共42名,年龄最高为88岁。每一位家人立马化身为管家“心理师”,在照顾好会员生活起居的同时,首要做好老年会员朋友的精神安抚工作。 其中,自1月中旬来安吉幸福城度假的上海宋氏夫妇,原本是小年夜回到上海过年,但因安吉封城,在15位员工的贴心陪同下,在幸福城开心地度过了35天。

跨界突围创新煅造企业免疫力

“抗疫是场持久战,山屿海要积小胜为大胜,以空间换时间。疫情肯定会过去,只会哭天喊地的是懦夫。我们将主动出击,绝不妥协!”近日,熊雄接受《浙商》杂志专访时说道。

“不要浪费每一次危机,危机往往是品牌崛起的最佳反弹时机。”熊雄认为,要跳出疫情下康养行业的瓶颈,山屿海要充分发挥“创新求变”基因,需要不断跳出“舒适区”,突围市场同质化竞争,培育新动能,练就“迎风而变”的自我危机处理能力。 山屿海作为对客综合服务型企业,身肩“大企业”责任与精神。自疫情爆发以来,集团上下高度重视,战略统一,第一时间成立应急防控专项工作小组,积极部署防疫防控“安全网”,防疫复工两手硬、两手抓。

一边抗疫援助,一边逆流创收,扛起“服务与创新”两面大旗迎难而上,化挑战为机遇,呈现了浙商勇担社会责任与坚韧不拔的品质。 “跨界,创新,突围“是熊雄面对疫情的三把金钥匙。山屿海一边“自救”:积极整合了旅游、度假、健康、医疗、养老、社交、终身学习等全域产业链,通过线上办公、线上课程、云旅游、云购物、直播带货等新的运营模式积极发声,不等不靠不要,全力构建企业免疫系统。一边“助他”,尽一个小型跨国企业该有的社会责任和使命。 山屿海组合拳出击:推出“云旅游”;在线云端授课;抖音直播带货,创收100多万;成立“山屿海康养自驾车旅游俱乐部”;推出亲心谷五一嘉年华休闲之旅;开启“浙游百村行”幸福线路;“健康专+”着力优化、拓展健康服务;“中科菲雷”将搬往杭州、上海,以便长三角客户更方便体验......同时,山屿海利用许多基地位于乡间、拥有种植园的优势,开发优质农产品和新渠道……

值得一提的是,目前山屿海幸福城、亲心谷等康养基地作为有氧森林基地,空气好,服务优,一度成为大家争相疗养的好地方,特别是4、5月份以来, 几乎都是入住爆满,欢迎大家前往实地体验。 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。“每一位在目前经济大环境下努力奋斗的浙商都是英雄,坚守在抗疫一线的企业家都是抗疫英雄。”熊雄如是说。

 党早丽)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号