中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 文化旅游

香港旅游发展局展望疫情后旅游业新常态

2020-04-28 10:27:00 来源:

旅发局主席彭耀佳博士(左)及总干事程鼎一(右)

通过线上向本地业界讲述香港旅游业最新情况及旅发局未来工作部署

 

法治周末记者 于伟力

424日上午,香港旅游发展局(旅发局)举办线上业界发布会,介绍旅游业近况及未来工作部署。旅发局主席彭耀佳博士在会上表示,新型冠状病毒疫情为香港旅游业带来了前所未有的冲击,全球旅游业近乎停顿。旅游业将出现新常态,预计在疫情过后,游客的旅行习惯将会改变——旅游目的地、交通工具、酒店等旅游设施的公共卫生安全,将成为旅客首要考虑,旅客也会较倾向选择短途旅程,预订行程时间将缩短,健康主题概念的行程将会是新趋势。有鉴于此,香港可以重新审视旅游定位,提升旅游服务品质,旅发局将携同业界制订旅游业长远发展战略。

法治周末记者注意到,这场线上发布会汇集了来自旅行社、景点、酒店、航空、零售、餐饮、会展及邮轮界代表人近1500名,旅发局全球各办事处的代表也对目前形势,分享了不同客源市场的最新情况。

根据旅发局此前宣布:将拨出4亿港元支持业界开展宣传推广工作。而在这次的发布会上,旅发局总干事程鼎一指出,旅发局将通过三个阶段规划,重振香港旅游业,具体时间将视疫情发展情况而定。

第一阶段,同心抗疫。即现阶段,旅发局正在积极筹备复苏规划;第二阶段,重建信心。疫情消退后,旅发局将从香港本地开始,鼓励港人重新探索小区文化特色,带动当地气氛,并向旅客发出正面信息,恢复其来港旅游信心,同时根据不同市场的恢复情况,与业界合作推出针对不同市场的促销宣传,增加旅客访港意愿;第三阶段,重新出发。旅发局将通过推出大型活动及全新旅游品牌宣传计划,重建香港旅游形象。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号