中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 文化旅游

明月山栖隐谷何以解忧

2020-04-09 08:25:00 来源:法制日报·法治周末

 ■编者按

  为支持文旅企业渡过难关,加快促进江西省旅游业全面复苏,提振旅游消费信心,江西省文化和旅游厅近日发出倡议,鼓励江西省文化和旅游系统干部职工及其亲属、朋友健康出游,引导带动旅游消费。

  随着新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好,江西省旅游景区分类、分区、分步恢复开放。法治周末记者对江西省部分乡村旅游景区(点)的防控疫情措施、乡村振兴规划落实进行了采访。
 

原题:疫情导致经营惨淡,复工复产遇资金困难

     明月山栖隐谷何以解忧


  明月山栖隐谷开园后的樱花胜景。

  法治周末记者 于伟力

  近年来,坐落在江西省宜春市明月山东门古庙村的栖隐谷田园综合体项目,以乡村振兴战略为指导、以美丽乡村建设为引领、以田园综合体建设为抓手,贯穿生态与环保的理念,将田园水果种植与明月山旅游发展融为一体。

  栖隐谷春日里繁花似锦,园内的2000余株樱花已经盛开。自2017年1月栖隐谷正式营业以来,先后成功举办了宜春市第一、二、三届樱花节等活动,不仅提高了栖隐谷在当地的知名度,还带来了较好的经济效益。

  然而,疫情的突袭给栖隐谷造成了很大影响。江西省宜春市栖隐谷总设计曹亚告诉法治周末记者,栖隐谷高峰期每日的游客近5000人,每届樱花节的收入为30多万元。现因疫情防控,春节旺季停业两个月有余,直接损失了近60万元。栖隐谷40多名员工中有95%为当地村民,每月薪资10万余元,停业期间按50%发放,也支付了近20万元。

  眼下景区复工复产,栖隐谷却又面临来自资金方面的困难。曹亚透露,从3月14日复工以来,栖隐谷经营收入惨淡。餐饮、客房和游园的游客与同期相比,下降了90%。员工近3个月的工资、景区的水电煤气费和租地费用都很难支付。

  “对此,一方面我们发动股东积极筹集资金,维护项目的正常运转;另一方面栖隐谷地处贫困山区,对有些家庭困难员工,疫情防控期间尽量按排值守的工作,增加其工资收入。”曹亚表示,目前栖隐谷已开园迎客,并响应号召,对所有医护人员实行入园免费。


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号