中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 热点财经

建设信贷服务平台 推进县域经济发展

2022-11-23 23:20:00 来源:法治日报·法治周末

■法治建设与营商环境

□  永灿

为了提高金融服务实体经济水平,河南省信阳市潢川县优化营商环境,推动金融要素更高质量投入潢川,补齐营商环境金融服务基础设施短板,着力信用信息互通,解决潢川县市场主体融资困难的问题。

今年6月,潢川县成立信商之家企业服务中心,运用互联网、大数据、云计算、数字政务等信息资源和数字技术,构建智慧网络空间,实现线上数据撮合、线下落实办理。

7月,潢川县召开优化营商环境智慧金融服务平台运行新闻发布会,推介智慧金融服务平台运行及金融助企有关情况。

潢川县智慧金融服务中心自正式上线以来,多次开办银企对接会,公示智慧金融平台的入网指南,同时在线上推出多项信贷产品和保险产品;扎实推进全县“万人助万企”活动的具体行动;县委统战部、县工商联及相关部门将合力把信商之家企业服务中心打造成为政企对接、教育引导、学习交流、解决诉求、助企发展的载体平台。

潢川县上述举措均为切实解决中小微企业和个体工商户融资难、融资贵、融资慢的问题,加大助企力度,营造更优环境,助企业发展中“乘风破浪”。

责编:肖莎

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号