中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 热点财经

旺旺集团捐赠防疫物资抵达西安

2022-01-13 07:57:00 来源:法治日报·法治周末

上图为旺旺集团西安分公司捐赠防疫物资。

旺旺集团联袂法治日报社、法治周末报社给西安一线参战干警捐赠防疫物资。

法治周末记者 马金顺 卢伟

发自西安

11117点,一辆满载防疫物资的大货车,抵达陕西省咸阳南高速路口。至此,旺旺集团通过法治日报社、陕西千善基金会捐赠西安的首批100余万元防疫物资,已全部抵达旺旺集团西安分公司仓库。经过分拣、组装之后,这批物资将迅速赠送给当地政法机关下沉抗疫一线的干警,以及部分在校师生。

旺旺集团秉承强烈的企业社会责任,一直热心社会公益事业。西安疫情发生后,集团董事长蔡衍明看到《法治日报》及《法治周末》发布的抗疫讯息后,立即指示工厂、分公司紧急调拨物资,联袂报社给一线参战干警捐赠防疫物资。集团旗下南京工厂集中力量定向生产了10万只口罩,集团水神事业部加班加点赶制了570余箱的消毒除菌产品,集团西安分公司提供4300余箱食品饮料。

据不完全统计,此轮疫情发生后,陕西全省各级下沉干部9.2万余人、动员志愿者5.6万余人,深入社区开展工作。其中,全省社会面防控共投入警力4.1万人,西安市投入警力2.9万人。

法治日报社组织采编力量,开设专栏,对西安抗疫工作,尤其是下沉一线的政法干警进行充分的新闻报道。

法治日报社党委书记、社长邵炳芳说:“旺旺集团的捐赠义举,体现了血浓于水的同胞亲情,体现了企业的社会责任感和担当意识。报社将协助旺旺集团精心组织好此次捐赠活动,把温暖传递给一线干警,助力西安抗疫取得彻底胜利。”

为了配合抗疫工作,西安各大高校纷纷启动封闭式管理,倡导学生无特殊需求不出宿舍。多所高校师生主动组成医疗突击队参与志愿服务工作。

除本批捐赠外,旺旺集团还将捐赠更多消毒物资、器械。

据了解,自本轮西安疫情发生以来,旺旺集团西安分公司、铜川总厂已向一线抗疫人员、困难群众、敬老院等提供了价值120余万元的保障物资。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号