中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 热点财经

京东赴港上市首日开盘大涨5.7% 港交所迎来今年最大内地上市公司

2020-06-18 10:03:00 来源:


法治周末记者 仇飞

618日,京东集团正式在港交所挂牌上市,股票代码9618.HK。首个交易日,京东集团股价高开5.7%,市值一度冲至7385亿港元,市场看多表现强烈。

根据昨日京东集团发布的公开发售数据显示,公司此次总计发行1.33亿股,募集资金净额为298亿港元,创下年初以来港股公开发售的最高纪录,京东集团也成为港交所今年以来吸引的最大内地赴港上市公司。

京东零售集团CEO徐雷表示:京东集团满怀着感恩之心来到香港,不仅是因为我们希望与更多的客户和合作伙伴分享我们的发展成果,更是因为我们对中国和中国经济的未来充满了信心。

事实上,从今年年初以来,京东集团在美股的市值涨幅已超过70%,其以供应链为基础的技术与服务企业的全新战略定位正在被市场所认可,而去年以来京东集团在业绩表现出的强劲增长也领市场侧目,这意味着京东集团开始释放长跑战略所积蓄的势能,进入高质量增长通道。

高盛分析师在其研究报告中认为,京东在用户增长、收入增长和盈利能力,以及第二季度的强劲收入指引方面全面领先,增强了我们对其作为中国最大零售商的领导地位的信心。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号