中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

南太湖新区CBD:长三角沿湖城市会客厅

2022-11-25 13:38:00 来源:法治日报·法治周末

长三角重要发展区域

地处太湖南岸的浙江湖州南太湖新区,是浙江大湾区建设的“省级新区”之一,占位长三角发展带。其定位为“产城融和、人与自然和谐共生的现代化新区”,是代表浙江省参与长三角及全国竞争发展的重要区域。

产城融合的“浙江浦东”

南太湖新区以打造高质量外资集聚先行区为牵引,主动参与长三角产业合作试验区建设,积极争创上海自贸区新片区的协助区,探索与上海、杭州、苏州等先进地区合作共建“经济飞地”。

南太湖新区以高产的总部经济、金融等为主要产业,成为“浙江浦东”的“陆家嘴”;以城市新商务综合体定位扩大产业集聚规模,促进产业升级,从而拉动人均收入增长,并创造财政收入。

湖州未来的封面之城

在南太湖新区,总建筑面积约180万平方米的湖州CBD,通过产业集群、商业升级、生态人文空间等城市建设,打造“湖州市第一个长三角层级的沿湖城市会客厅”。“湖上居”为其中唯一住宅区,由14幢高层组成。枢纽交通,高效接驳;地标集群,繁华汇萃;超流体建筑,大面玻璃类幕墙设计,彰显着湖州特色的人居美学。

浙北地标建筑集群

在南太湖新区,浙北最高地标建筑318米主地标及40余个单体共同描绘湖州国际都会天际线,形成湖州前所未有的一线湖景地标建筑集群,焕新湖州面向国际化的时代颜面。

责编:尹丽

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号