中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

小红书启动新一轮医美治理 重点打击违规医美

2022-11-25 10:00:00 来源:法治日报·法治周末

□ 刘琳琳

小红书部分治理措施及已处置的违规笔记示例。

11月24日,小红书发布公告,宣布开展医美专项治理新一轮行动。行动将重点对站内违规医美及相关违规营销内容进行治理,包括不合规医疗机构开展医美项目,违法违规使用不合规医药器械产品以及非法医美培训等。

同时,小红书团队将采取线上线下相结合的治理方式,联动配合多地执法部门对违法行为进行打击。公告显示,首批已经处置违规笔记2.3万篇。

这是小红书在2022年内第三次对医美内容进行专项治理。今年1月19日,小红书封禁了6家线下医疗美容机构与7个相关品牌。2月17日,小红书又开展号称“有史以来最严格”的医美专项治理行动,取消了216家私立机构认证,并对一大批违规账号、笔记采取了清理下架、封号、降级处理。

“小红书已经对医美内容进行常态化治理。通过算法机审人审相结合,对违规医美内容与账号进行识别拦截。同时,不断加大对此类账号与内容的巡查治理力度,最大程度治理医美品类乱象。”小红书医美治理专项负责人表示。

据该负责人介绍,相比较上半年治理的医美虚假种草,违规医美及相关违规营销内容隐蔽性强,对用户人身安全潜在危害大,需要对其进行专项治理。为了使治理更加科学,本轮治理开始前,专项团队与行业专家、权威媒体等进行了调研,对治理方向与内容进行优化升级,将一些新现象、新问题纳入治理范围,严格按照卫健委等监管要求进行。同时,针对部分搜索内容上线搜索提示,主动提醒用户医疗美容风险。

“通过常态化治理与开展专项行动,小红书将会对违规医美内容持续不懈进行打击。我们也欢迎用户对这类内容与账号积极进行举报,为常态化治理提供建议,共同找办法,破难点,清违规。”上述负责人强调。

责编:王京仔

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号