中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

雾芯科技获MSCI上调ESG评级至A级

2022-11-23 15:42:00 来源:法治日报·法治周末

□  郑芯

责任编辑 王京仔

RELX悦刻MSCI ESG评级由CCC级跃升4级至A级

近日,国际权威指数机构MSCI(明晟)公布的最新年度环境、社会及管治(ESG)评级结果显示,RELX悦刻(雾芯科技,NYSE:RLX) MSCI ESG评级由CCC级跃升4级至A级。根据最新数据,悦刻ESG评级位列全球电子烟企业首位,也成为全球范围内首家单次评级中跃升4级的企业。

MSCI ESG评级覆盖8,500家公司和超过680,000只全球股票和固定收益证券,从环境、社会与管治三方面进行评估,衡量一家公司对与运营和财务相关的ESG风险的抵御能力,其结果已成为全球各大资产管理机构制定投资决策的重要依据。此次悦刻评级连升4级,代表资本市场对其在商业道德、未成年人保护、产品安全与质量、供应链劳工标准、化学品安全等方面表现的高度认可。

近期,悦刻在多个国际权威ESG评级机构中获得优异成绩。除MSCI以外,晨星Sustainalytics也上调了对其评级结果。在“烟草行业”板块,悦刻的风险等级由高风险降低为中风险,位列全球电子烟企业首位。同时,标普全球公布最新烟草行业年度环境、社会及管治(ESG)评分结果中,悦刻亦位列全球电子烟企业首位。

连续多个ESG评级方面斩获行业前列,离不开悦刻在履行社会责任、践行可持续发展方面的扎实努力。据了解,悦刻一直将ESG视为公司核心竞争力的一部分,并在董事会成立ESG委员会,在组织层面将ESG上升至战略高度。

在MSCI的ESG评级报告中,悦刻在“产品安全与质量”指标方面得到较高认可。自创立以来,悦刻的研发投入累计超过8亿元,构建了“产品品质+理化研究、毒理研究、临床研究和长期影响评估”的1+4 科研体系,并通过“8大实验室”矩阵,不断提升产品品质。

除了对自身的严格要求,悦刻更致力于带动上下游产业链可持续发展。目前,悦刻正定期对现有供应商进行ESG表现进行评估,并邀请第三方参考《RELX商业合作伙伴行为准则》及SA8000标准等ESG相关指标,对供应商进行现场审核。

与此同时,悦刻提倡绿色低碳消费理念,鼓励用户参与“空弹新生”回收计划,对废弃空弹进行回收。截至2022年6月,“空弹新生”回收计划已覆盖全国188个城市。

2022年4月,悦刻还启动了“零碳之旅·Aim for Zero”计划,将在2033年实现直接运营碳中和、2050年实现全价值链碳中和。在悦刻规划的零碳之旅8大举措中,建立绿色供应链伙伴机制成为重点。悦刻鼓励供应链合作伙伴提高可再生能源应用比例,监测、盘查、报告和减少其运营碳排放量,制定分阶段减排目标,此举将助力行业长远绿色发展。

据介绍,自2021年起,悦刻开始通过全球环境信息研究中心自愿公开呈报系统—CDP(Carbon Disclosure Project)披露其温室气体排放、气候变化应对策略以及气候变化风险和机遇评估。CDP的环境披露与评级标准被广泛认为是企业环境透明度的黄金准则,今后,悦刻将定期对外公布集团减碳行动的阶段性进展与成果,接受投资人与社会公众的监督。

责编:王京仔

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号