中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

“世界杯经济”带热消费,多家银行将携手美团上线支付促消费活动

2022-11-22 15:45:00 来源:

□ 许志宏

用支付优惠,点零食酒水到家看世界杯 徐冬/摄影

“世界杯到了,我已经囤了零食和啤酒,叫兄弟们来家里一起看球。”生活在北京的资深球迷小王,为观看卡塔尔世界杯做了充分准备。在“囤货”过程中,他发现,不少零售平台都针对世界杯推出了促消费活动,购物有很多实惠。

作为全球瞩目的盛会,四年一度的世界杯不但是球迷的狂欢,也是消费旺季。今年世界杯在卡塔尔举行,观赛时间对同在亚洲的中国观众相当友好,不少重磅比赛都在晚上六点或九点进行,邀约三五好友,点美食、酒水一起“宅家看球”,成为广大球迷普遍的“观赛计划”。世界杯期间,中国银行、中国邮政储蓄银行等将携手零售平台美团推出促消费活动,通过支付让利,让球迷看球消费更省钱,助燃“世界杯经济”。

据介绍,这一系列促消费活动聚焦“衣食住行”,让利吃美食、喝啤酒等“看球消费”。以中国银行联合美团推出的红包雨活动为例,本周起,首次将中国银行信用卡绑定至美团支付的用户,活动期间每周三和周六都可领到5-10元不等的无门槛现金支付券,并有机会领到满100元减66元的支付满减券,可在订外卖、商超便利店下单零食酒水和生鲜果蔬等各类场景中使用。届时,消费者可在美团App“我的-我的钱包”中参与活动。

中国邮政储蓄银行也与美团支付合作,围绕邮储美团联名储蓄卡,为消费者提供支付优惠,助力世界杯消费热。消费者可由美团App中“我的-我的钱包-邮储联名卡”免费开卡,绑定至美团支付后,即可获得支付券包、周末红包、支付打折等优惠,在订外卖、买零食水果时使用。

和亲朋好友围坐电视机前,看球时使用支付优惠、从零售平台下单美食酒水到家,将成为冬季世界杯的消费新趋势。零售平台美团数据显示,世界杯开赛前一周,啤酒、零食、扎啤杯、球衣等“看球商品”销量增幅显著。随着促进消费系列政策成效逐步显现,商品和服务消费需求将不断释放,消费市场有望继续稳步恢复。

业内人士认为,节庆和热门赛事是消费复苏的重要机遇,餐饮外卖、日用零售等场景贴近百姓日常生活,是促消费政策重要的落地途径。与拥有丰富生活消费场景的零售平台联手不断支付让利,是商业银行践行金融促消费政策的必然选择和普遍趋势,体现了当下金融服务的普惠性与“人民性”。

“美团平台年活跃商家数达到920万,用户的每次支付都是对中小微商家生意的助益。美团希望助力银行将支付优惠融入更多场景中,通过线上引流助力线下实体,让消费者省钱,让实体商户的烟火气更旺。”美团相关负责人表示,在世界杯消费旺季,银行携手美团支付让利,意在借力“看球热”为消费复苏加把劲。

责编:王京仔

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号