中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

信也科技发布2022Q3财报:小微业务交易量占比达24.8%

2022-11-16 10:01:00 来源:

□ 马思远

11月15日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布2022年第三季度未经审计的财务报告。

财报披露,信也科技2022年第三季度实现营业收入29.71亿元,帮助金融机构为320万用户提供借款服务,促成借款金额455亿元。截至三季度末,信也科技已累计为超过70家持牌金融机构提供数字化服务。

“我们以数字技术服务实体经济为长期目标,持续探索科技创新的数字化道路,向机构与用户双向赋能的科技能力取得进一步提升;我们以社会需求为导向,推动服务广泛触达小微企业、三农等普惠群体,不断增强服务实体经济质效,铭记推动高质量发展的要求和回馈社会的使命。” 信也科技CEO章峰表示。

数字科技服务实体经济

信也科技把服务瞄准中小微企业需求,秉持“以人为本”,把惠民利民,服务实体经济作为业务着力点,帮助解决中小微企业遇到的实际困难和问题,使数字科技与实体经济发展融合。

信也科技服务的小微企业广泛分布在国内的各个城市,特别是受疫情影响较大的零售、批发和轻工制造等实体经济领域。财报显示,信也科技单季为50.4万户小微企业主提供服务,单季促成的小微用户借款金额增长至113亿元,占季度总交易量的24.8%,同比增长43%。

通过领先的数字能力,信也科技与金融机构协同,持续优化小微客群质量。2022年第三季度,信也科技小微用户中,近 60% 的企业已持续经营 3 年以上,私营业主占据小微客群整体的64%。

信也科技围绕小微用户的多样化需求,还提供了20 余个服务项目的数字化工具,帮助小微企业升级数字化经营,累计服务超过175万小微用户,提升科技服务实体经济质效。

小微企业服务不只是企业经营的需求,也是社会效益的体现。2022年4月起,信也科技牵手合作伙伴中国国家举重队,启动“亿元免息借款”项目,累计服务1.1万户小微业主,免息发放额度超过1.2亿元。

“优质的业务表现来源于领先的科技实力和稳健的经营策略,我们持续提升科技能力,为小微企业提供切实、有效的帮助,服务实体经济发展。” 信也科技CFO徐佳圆表示。

构建开放包容的数字科技生态

信也科技深入贯彻“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,通过云计算、大数据、人工智能技术的研发和应用,以业务落地经验为基础,逐步构建完整并具有多样性的技术架构,构建互利多赢、开放包容的数字服务生态。

财报披露,信也科技三季度在科技研发领域的投入达1.26亿元,同比增长20.2%。截至2022年9月30日,共登记软件著作权205项,已成功提交161项专利申请,39项已授权专利。

信也科技围绕科技助力业务“数据化、智能化、自动化、规模化”四大目标,在获客、运营、风控等全流程提供数字化解决方案,用科技的方式帮助金融行业降本增效。

第三季度,信也科技大数据及AI团队荣获2022年上海市“工人先锋号”表彰。信也科技自主研发的“智能坐席搭档:用户和场景感知算法体系”“基于声纹识别技术的金融反欺诈解决方案”两项算法获得“2022世界人工智能大会BPAA应用算法实践典范金融赛道”银奖及全球10强。

可持续发展,坚持社会效益至上

立足企业发展,信也科技始终把社会效益放在首位,积极参与稳岗就业、低碳环保、保障数据安全等项目,履行社会责任。

本季度,信也科技启动2023届毕业生校园招聘,通过校企联动为青年人提供技术、市场、运营等多样化的就业岗位,也通过专业就业辅导为青年提高职场就业能力。

网络与信息安全是数字化发展中带来的综合性挑战,关乎个人安全、企业安全,更关乎国家安全。健全网络与信息安全保障体系,不仅需要强化技术治理水平,也需要搭建制度机制、流程规范等综合体系。

本季度,信也科技先后获得由国际权威认证机构挪威船级社颁发的ISO27001信息安全管理体系国内国际(CNAS/UKAS)双认证,以及ISO9001质量管理体系标准认证,保障数字化发展中的数据安全,维护社会公共利益。

信也科技还把“双碳”使命融入企业发展战略,本季度获国际权威机构SGS颁发的ISO14064-1:2018温室气体核查声明证书,成为我国金融科技行业率先导入并推行该标准的企业。

责编:王京仔

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号