中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

京东11.11期间近10000种农产品成交额超10万

2022-11-14 16:18:00 来源:

罗新

责任编辑 王京仔    

最新的销售情况显示,京东11.11期间,近10000种农产品成交额超过10万元。

其中,近3成粮油、茶叶等初加工农产品实现了超过100%的增长,在成交额最高的100件商品中,超过50%是新品种。23%的生鲜农产品实现了超过100%的增长,在成交额最高的100件商品中,超过90%是新品种。高质量农产品热销——生鲜、食品消费升级——农民增收的正循环加速运转。

在农产品热销的同时,县域农村地区的消费也呈现出品质升级的新特点。京东11.11拓展了县域农村的消费市场供给,县域农村地区在服务、医疗健康、母婴、交通等领域的消费爆发,成交额同比增长超过10倍。

此外,县域农村地区在孕产、家电、眼科、交通等方面的服务型消费高倍增长。县域农村的其他可选型消费也在11.11明显增长,黄金、游戏设备、摩托骑士装备等成交额同比增长超过100%。

“促进农业高质量发展、提高农民收入、激活农村地区消费活力是乡村振兴的重要内容。农业、工业、商业服务业都是实体经济的重要组成部分,京东也将一如既往地尽全力在乡村振兴、制造业升级、线下零售业发展中发挥更大的价值。”京东相关负责人表示,京东作为新型实体企业,依托自身实体场景中所沉淀和淬炼过的技术和能力,从实体中来,到实体中去。

 


责编:马蓉蓉

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号