中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

覆盖重庆9个乡村近2000名村民

马上消费开展金融知识进乡村活动

2022-09-19 10:49:00 来源:

 刘席

责任编辑 王京仔

近日,以“金融知识普及月”为契机,针对农村居民日益增长的金融需求和传统的金融知识宣传覆盖区域不相匹配的局面,马上消费金融股份有限公司(以下简称“马上消费”)成立金融知识宣传小分队,组织开展了金融知识进乡村系列宣传活动。

在重庆市石柱县大歇镇龙王村,当地的赶集时间,马上消费保宣传员与村工作人员在村综合办公大厅搭建了金融知识宣传平台,向来往的村民宣传了当前常见的电信诈骗套路、征信、投资理财等金融知识。

在重庆市渝北区玉峰山镇玉峰山村,马上消费保宣传员挨家挨户登门拜访,向村里的老年人讲解了当前常见的针对老年人的欺诈行为,包括专家义诊、亲情营销、非法集资、养老诈骗等,叮嘱老年人在日常生活中要时刻保持警惕,不轻信、不盲目、不转账,提高防骗能力,牢牢守好自己的“钱袋子”。

在重庆市北碚区静观镇素心村,马上消费保宣传员联合村工作人员,在便民服务中心张贴了防范各类诈骗宣传海报,并向周边村民普及了常见的电信诈骗套路,在当地营造了浓厚的反诈氛围,提升当地村民金融获得感、幸福感、安全感。

在重庆市巴南区界石镇桂花村,马上消费保宣传员深入田间地头,向村民宣传普及存贷款、理财、保险等村民重点关注的金融知识的同时,还向村民讲解了手机银行、微信支付等使用的注意事项。

在重庆市石柱县万安街道灯盏村,消保宣传员向来到村委办理业务的村民宣传了非法集资、比特币等虚拟货币及其变种风险、电信网络诈骗、银行卡盗刷等非法金融活动的表现形式,呼吁村民要远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,杜绝因返贫现象的发生。

在重庆市垫江县大石乡花寨村,马上消费宣传员除了向村民讲解个人信息保护、远离电信网络诈骗等基本金融知识外,还向村里的商户宣传普及了合理借贷、理性消费以及当前国家针对农村居民的金融优惠政策等知识。

此次马上消费金融知识进乡村线下宣传系列活动,共覆盖重庆市辖内9个乡村,累计发放各类宣传手册一千余份,覆盖近2000名村民,进一步提升了农村居民的金融知识素养,为乡村振兴注入了金融知识“活水”。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号