中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

北京银行北京分行“京苗俱乐部”走进服贸会

2022-09-05 15:37:00 来源:

□ 孔振伟

9月3日,北京银行北京分行在2022年服贸会首钢园会场首都金融展区,为“京苗俱乐部”的小朋友们组织了一场主题为“字里行间·印刻时光”的活动,通过活字印刷之旅,带领小朋友们穿越旧时光,体验中华文化的魅力,感受中华汉字的奇妙。

指下填活字,袖间墨飘香。本次活动北京银行北京分行共邀请到5组家庭,家长陪同孩子一起学习活字印刷术历史、体验排版印刷、自制小印章。在找字、拓印中共同见证活字“真容”,感受活字印刷的快乐。不仅锻炼了小朋友们的动手操作能力,进一步增强了亲子互动,更提升了对中华文化的认同感和敬畏感。

北京银行创新推出“京萤计划”儿童综合金融服务方案,从特色存款、特色卡片、特色保险、京苗俱乐部四大版块切入,致力于打造集趣味与实践于一体的全新儿童金融服务体验,通过推出系列产品、组织系列活动,不断提升少年儿童自主参与感、成长自豪感与实践成就感,助力儿童健康成长,成就美好未来。截至2022年6月末,北京银行“小京压岁宝”销量突破20亿元,“小京卡”发卡突破15万张。

未来,北京银行北京分行将始终秉承“真诚,所以信赖”的服务理念,以“京萤计划”为载体,深耕儿童服务、加深亲子互动、关注成长实践,以服务“一代人”、服务“一辈子”为目标,努力打造“伴您一生的银行”。

(责任编辑 朱雨晨)

责编:马蓉蓉

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号