中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

嘀嗒出行八周年“时光答卷”:帮助超10亿人次早晚高峰顺风出行 每趟行程减碳6.7千克

2022-09-02 16:09:00 来源:

□ 李茂林

责任编辑 王京仔

9月1日,嘀嗒出行正式迎来成立八周年。当天,嘀嗒出行发布了主题为“我们都是同路人,这是我们一起的八周年”的致用户一封信。同时,以8张“时光答卷”汇报了其在顺风车、出租车、产品体验效率、以及新出行文化等方面的最新进展。

嘀嗒出行相关负责人表示,“时光答卷”展现的是嘀嗒出行和广大同路人共同努力的成果,从乘客、车主、到出租车司机、出租车行业,再到广大公众......嘀嗒的成长每一步,都离不同路人的支持和共创,认可与合力。

“同时,嘀嗒出行希望通过‘我们都是同路人’这一主题,传递一种汇聚微光、温暖同行的情怀,让包容互助、和谐友善的同路人文化,助力社会更和谐有温度,也为更多人团结前行增添信心与力量。”上述负责人说。

早晚高峰共帮10亿人次不添堵出行每趟顺风行程减碳6.7千克

过去八年的早晚高峰,嘀嗒车主通过顺路分享空座,共帮助超过10亿人次同路人出行,在为道路减负同时,也让更多人出行更轻松。同时,嘀嗒顺风车平均每趟行程帮助同路人节约49元,减少6.7千克碳排。

在嘀嗒出行八周年主会场,每个用户都可以生成专属出行账单,其中,个人减碳量是以去年12月发布的《私人小客车合乘出行项目温室气体减排量评估技术规范》为测算依据。这一由嘀嗒出行参与编制的顺风车碳减排团体标准,让用户减碳贡献清晰可见。

如今,嘀嗒出行正在推动顺风车碳普惠落地。不久的将来,用户将能享受到顺风出行碳减排带来的多重物质回馈;同时,企业与用户合力,可持续多方共赢的碳减排模式也将逐步落地,有望迎来更多零碳出行同路人。

小红花生动映照同路人文化:超10万次感恩车主雨雪天特别关照

自去年11月上线以来,嘀嗒小红花已累计绽放近200万朵,这是包容互助、和谐友善的同路人文化的生动呈现。

其中,有超10万次乘客感恩车主雨雪天特别关照。在下雨天,多送乘客一段路至遮风避雨处,或给即将下车的乘客送一把雨伞,已成为越来越多嘀嗒顺风车车主们的出行日常。

有超8万次妈妈乘客感恩车主对孩子贴心关爱。车主看到乘客带着年幼的孩子,大都会格外关照,比如主动停车给晕车的孩子买药,帮提拿行李,多送一段路。而超9万次“中国好车主”的小红花评价,是嘀嗒顺风车车主群体品格担当的生动写照。

此外,近200万朵嘀嗒小红花中,还有很多高频关键词:超过5万次“耐心”、超过2万次贴心、超过1.5万次“细心”、超过5000次感动、超过 500次“雪中送炭”。一句句真诚感谢背后,是无数个顺风出行的温暖互助画面。

体验效率持续升级 顺风车主认证时效提速300%

不断提升用户出行体验和效率,是移动出行平台的核心业务目标之一。从去年至今,嘀嗒顺风车从车主认证审核效率、接单体验、乘客下单及搭乘体验效率、车乘沟通效率等方面,都进行持续升级,给车主乘客带来诸多焕新的便捷体验。

对乘客而言,顺风车即时性进一步提升。嘀嗒顺风车订单平均应答时长同比缩短10%,且搭乘体验更为便捷高效,如上车点推荐功能已帮助3000多万名乘客更快上车。

对车主而言,从认证效率到接单流程、到接单体验实现全方位再升级。在严格全面审核要素基础上,嘀嗒顺风车整体认证时效大幅提速300%,且2小时内通过审核比例大幅提升。同时,嘀嗒顺风车车主认证小程序也于近期上线,新车主无需下载App,即可轻松完成认证流程。此外,优选合拼,自动抢单、订单搜索列表排序优化等产品创新,也有力提升车主接单体验。

出租车数字化转型升级深入赋能  服务内生机制加速构建

2017年9月,嘀嗒出行进入传统出租车领域,并提出助力出租车行业复兴。通过科技赋能和模式创新,助力巡游出租车行业破解自身在服务、体验效率方面的短板,通过推动扬召全流程体验效率升级,进而推动出租车服务管理数字化,最终实现扬召网约双向增量发展。

如今五年过去,截至目前,出租车三化签约城市已增至36个,智慧码扫码总次数已达3.41亿人次,助力三化示范城市出租车服务满意度提升至99.1%。

出租车三化给行业带来一系列创新价值开始显现:累计为2.32亿次出租车出行提供防疫追溯保障;累计帮助1642.5万人次的扬召乘客发送目的地;共帮76.23万位扬召乘客寻找车上遗落物品;共帮助280万位扬召乘客向亲友同步实时位置。而在上车前,出租车智慧出行小程序累计帮助超过3650万人次扬召乘客寻找附近空车,极大提升路边扬召体验。 

帮助493万只宠物和主人顺风同行  同路人共创5万份新出行文化主题作品

作为链接2亿多用户的互联网出行平台,嘀嗒出行承担着涵养先进网络文明的使命。比如,如何通过规则机制创新,礼仪理念倡导,让出行变得更加温暖愉悦;如何通同路人文化更好涵养出行正能量;如何让绿色低碳意识更加深入人心。

过去八年,嘀嗒同路人共收获2210万“善解人意”评价标签,共帮助493万只宠物与主人顺风同行。同时,还收到2670万枚“同路人文化大使”徽章,以及3710万枚“守护蓝天徽章”。

在提出“另一种出行方式”品牌定位后,嘀嗒出行在今年开展了一系列新出行文化用户共创活动。从“新出行之路全民晒图挑战赛”到“三行诗表白地球”创意征集,从“随手拍五一”到“重启后,你眼中的上海”图文征集等,共收到5万余份新出行文化主题共创作品,唤起了更多人对蓝天白云、和谐友善的向往。

在八周年致用户一封信中,嘀嗒出行提到,“展望下一个八年,在新出行之路上还有无限蓝图,等待我们一起畅想与开创”。

责编:马蓉蓉

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号