中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

打击冒用“核酸检测”传播色情信息,抖音处罚320个帐号

2022-07-22 16:57:00 来源:

□  林申

责任编辑 王京仔

7月20日,抖音发布公告称,禁止用户发布含有色情、淫秽信息的内容及进行相关引流行为,并对上述行为进行严厉打击。

抖音表示,近期在巡查中发现,极个别帐号关联核酸检测等社会热点事件,以仿冒专业机构名称或提供专业服务人群的方式,不当获取流量,并试图发布有关色情资源的联系方式等信息。上述行为,严重违反了法律法规,对平台生态造成了破坏,对此,平台予以严厉打击,近日,处罚相关帐号320个。

抖音提醒,核酸检测需要严格规范的医疗机构及具备资质的专业人员方能进行,请勿轻信虚假核酸检测信息,并建议广大用户通过官方渠道确认信息真实性。抖音也已上线温馨提示:“请注意识别提供虚假核酸检测等违法行为,若有线索,请及时举报。”

抖音强调,将持续打击违法制作、传播色情信息的行为。同时,也呼吁广大用户,如果在平台发现相关违法行为,可在站内举报或发送详情至举报邮箱。相关线索一经发现,平台将立即上报公安机关,全力协查打击。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号