中央政法委机关报法治日报社主办

微博 微信
您所在的位置:首页  > 企业与法

映客正式更名映宇宙

2022-06-17 14:25:00 来源:

□ 曲明

责任编辑 王京仔

6月15日,映客召开主题为“破壁而来”的线上品牌升级发布会,宣布品牌和战略方向全新升级。映客互娱集团正式更名为映宇宙(英文名称Inkeverse),业务全面向元宇宙进军,并签约虚拟人“映映”为映宇宙品牌代言人。

“七年来,映客已完成彻底蜕变,业务布局分为直播、相亲、社交三大板块。通过打通线上线下多元场景,开拓海外市场,成功从单一产品转型为矩阵式产品带动业绩增长的公司。”发布会上,映客互娱集团董事长奉佑生回顾了集团的发展历程,并详细阐释了品牌及战略升级的全新理念。

之所以由映客改名为映宇宙,正是基于对行业发展趋势做出的判断——移动互联网发展到了鼎盛阶段,web3.0的全新技术正在兴起。映宇宙的目标,就是在原有社交优势基础上,全面加大对元宇宙科技元素的融入,突破次元壁,创建无数个“社交新次元”的矩阵式小星球,用全新技术搭建更丰富、多维的社交场景,满足用户更细分的社交需求。

发布会现场,虚拟人“映映”与映客互娱集团高级副总裁夏晓晖举行了正式签约仪式,共同“写下”在映宇宙的盟约——一起奔赴新世界。作为映宇宙的全新代言人,“映映”现场展示了自己的唱跳才艺,并与几位高管进行了趣味互动。

映客互娱集团COO侯广凌介绍了映宇宙全新产品布局,目前,已推出数款元宇宙的独立场景及相关产品,包含映客直播的沉浸式KTV功能“全景K歌”及元宇宙恋爱社交产品“情侣星球”。另外,公司也在研发打造海外3D虚拟形象社交产品The Place,主要面向欧美地区的Z世代用户。

“不管是在现有产品上还是在新的产品上,我们将结合新技术持续创新和尝试。在这个过程中,我们一定会经历失败,但我们坚信,元宇宙这个未来的产品方向和趋势是正确的,相信我们有能力,能跟用户和合作方一起探索出元宇宙的全新产品和未来。”侯广凌表示。

“新logo里,设计最独特的是inkeverse里的字母I和R,包括各自头顶的圆点。首先,它象征现实与虚拟两个空间维度,是对元宇宙里‘数字孪生’概念的符号化表达;这两个字母也可以看做两个互相呼应的人。新品牌色将绿色与紫色结合在一起,形成极光色,象征映宇宙与广阔宇宙的连接。另外,映宇宙还确立了全新slogan——见未来。它传递出我们不设限、持续探索的理念。”映客互娱集团执行总编辑黄琴则对全新品牌进行了解读。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号