中央政法委机关报法治日报社主办

微博 微信
您所在的位置:首页  > 企业与法

​助力中小微企业平稳健康发展,上海商户可在美团申请免息贷款支持

2022-06-07 16:08:00 来源:

□ 钱颜

责任编辑 王京仔

5月31日,美团宣布将联合银行等金融机构向上海商家提供免息贷款支持,以缓解受疫情影响商家在复工复产过程中的短期资金周转压力。

具体来说,门店经营地在上海的美团商家,如有资金周转需求,可在美团App搜索“美团生意贷”,领取30天贷款免息券,通过综合信用评估后,即可获得最高30万元额度的无抵押免息贷款支持,该部分利息费用将由美团全额承担。同时,对此前已经通过美团申请过经营性贷款的上海商家,美团也开通了与金融机构的专属沟通通道,在商家提供证明材料后,美团将协助商家按实际需要申请展期或延期还款服务。

此前,美团已联合十余家金融机构,通过减费让利、免息展期、提前回款等举措,为深圳、上海、吉林等全国受疫情影响较为严重区域共计超过45万商家提供普惠金融专项扶持。

“不少商家向我们反馈,疫情期间门店没有了收入,房租、人工等各项成本却仍在继续支出。目前,复工复产面临的最大难题就是资金,进货、营销等等都需要资金支撑。”美团相关负责人表示,从平台此前的商户调研情况来看,稳定的资金流是助力中小商户恢复运转的关键。

除已提供的免息贷款及展期、延期还款支持外,美团作为中小商户和金融机构的连接器,还在积极沟通更多金融机构,以助力商户获得更多稳定的、低成本的资金支持。中国农业银行、中国建设银行、中国进出口银行上海分行、中国信保上海分公司等在沪金融机构也陆续推出了一系列支持上海复工复产专项措施,从加大无缝续贷支持力度、开通信贷绿色通道、加大对流动性困难企业支持、提供延期还本付息政策等多个方面纾困受疫情影响较为严重的中小微企业和人群。 

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号